11.02.2018 / 6. Spieltag Bezirksklasse Ost

Am 11.02.2018 kam der verlustpunktfreie Spitzenreiter der Bezirksklasse Ost – Gera-Liebschwitz 2 – nach Triebes zum Punktspiel. Wir hatten mit einem eventuellen 4:4 geliebäugelt, aber dann fiel kurzfristig wegen Krankheit M. Katzer am 1. Brett aus. Die Mannschaft wollte sich nun so gut wie möglich „verkaufen“. Das Spiel wurde zu einem Debakel für Gera – Liebschwitz. Kein Triebeser Spieler verlor seine Partie! Die ersten 4 Bretter gewannen und die Bretter 5-8 spielten Remis. Am Ende hieß es 6:2 für Triebes!

Die Mannschaft konnte es kaum glauben, was hier geschah. Hier ein paar Daten zum Ablauf der Partien:

10.00 7.Brett: E. Hoffmann lehnt ein Remisangebot wegen einen Mehrbauer ab.
10.26 2.Brett: H.-P. Kunad gewinnt überzeugend seine Partie.
10.28 6.Brett: K. Otto einigt sich auf Remis (Turmendspiel).
11.02 8.Brett: D. Hermann erreichte ein solides Remis.
11.10 5.Brett: D. Zipfel remisierte taktisch, obwohl er die bessere Stellung hatte.
11.20 7.Brett: E. Hoffmann verliert seinen Mehrbauern und muss sich mit Remis zufrieden geben.
12.15 1.Brett: W. Etzold gewinnt überzeugend seine Partie.
12.28 4.Brett: P. Leistner gewinnt wegen Zeitüberschreitung seines Gegners (250 DWZ -Punkte mehr),
hatte aber auch so einen großen Vorteil.
12.35 3.Brett: T. Richter macht mit einem tollen Sieg „den Sack zu“.

Eine ganz tolle Mannschaftsleistung der Triebeser Schachspieler. Vielleicht schaffen wir doch noch
den Aufstieg!!

Bericht von P. Leistner